Морковные капкейки
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Мука - 225 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 225 г
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 120 мл
Сливки жирные (35%) - 60 мл
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Морковь натертая - 1,5 стакана
Сливки жирные (для украшения) - около 350 мл
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Шаг 1
Натереть морковь на мелкой терке. Отложить.
Шаг 2
Духовку разогреть до 175°C.
Шаг 3
Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Шаг 4
Взбить миксером сахар, яйца, масло и экстракт ванили.
Шаг 5
Добавить муку к жидкой части, перемешать. Добавить морковь. Заполнить формочки на 2/3. Выпекать минут 20. Готовность проверить деревянной шпажкой - если выходит сухая и теплая, значит, - готово. Остудить.
Шаг 6
Сливки взбить сахарной пудрой до загустения. Украсить капкейки.