Лепешки арепа
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 322.03 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.08 г/11.29 г/44.02
2 стакана белой кукурузной муки
150 г молодого сыра (адыгейский)
70 г сливочного масла
1 ч. л. соли
растительное масло
Шаг 1
Размягчите масло при комнатной температуре. Натрите сыр на мелкой терке. Насыпьте кукурузную муку на рабочую поверхность, посыпьте солью и сыром, перемешайте, сформируйте из муки горку.
Шаг 2
Сделайте в горке углубление и аккуратно влейте в него 1,5 стакана теплой воды. Перемешивайте до однородности, постепенно прибавляя по кусочку масла. Дайте тесту полежать 15–20 мин.
Шаг 3
Разделите тесто на 6 равных частей, каждую скатайте в шарик. Расплющите шарики в лепешки толщиной примерно 5 мм, положите на горячую, смазанную растительным маслом сковородку с толстым дном, жарьте на среднем огне до темных пятнышек, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Затем переложите на горячий противень в духовке, выпекайте 5–7 мин. Подавайте горячими, ешьте сразу же – остывшие они делаются невкусными.