Цесарка с брусникой
Цесарка – мясо этой когда-то дикой, а теперь выращиваемой на фермах птицы, конечно, напоминает куриное. Но при этом оно насыщенное и очень ароматное, не в пример опостылевшим бройлерам. Кроме того, в цесарке очень немного жира, и это нужно учитывать, когда вы выбираете способ приготовления.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
1 крупная цесарка
200 мл осветленного яблочного сока
4 раздавленных зубчика чеснока
2 звездочки бадьяна и 1 ч. л. перца горошком
мед
400 г замороженной брусники
соль, перец, корица
Шаг 1
Цесарку разрежьте на куски, натрите смесью соли и перца. Обжарьте в топленом масле до румяной корочки.
Шаг 2
Выложите куски цесарки в форму для запекания кожей вверх. Влейте 200 мл осветленного яблочного сока, добавьте 4 раздавленных зубчика чеснока, 2 звездочки бадьяна и 1 ч. л. перца горошком. Плотно закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.
Шаг 3
Затем полейте куски цесарки медом, посыпьте 400 г замороженной брусники, чуть присыпьте корицей и черным перцем, верните в духовку на 20–30 мин. Подавайте очень горячей.