Цесарка с брусникой

14 мая 2021 г.

Цесарка – мясо этой когда-то дикой, а теперь выращиваемой на фермах птицы, конечно, напоминает куриное. Но при этом оно насыщенное и очень ароматное, не в пример опостылевшим бройлерам. Кроме того, в цесарке очень немного жира, и это нужно учитывать, когда вы выбираете способ приготовления.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

птица цесарка мед брусника яблочный сок второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 крупная цесарка

200 мл осветленного яблочного сока

4 раздавленных зубчика чеснока

2 звездочки бадьяна и 1 ч. л. перца горошком

мед

400 г замороженной брусники

соль, перец, корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цесарку разрежьте на куски, натрите смесью соли и перца. Обжарьте в топленом масле до румяной корочки.

Шаг 2

Выложите куски цесарки в форму для запекания кожей вверх. Влейте 200 мл осветленного яблочного сока, добавьте 4 раздавленных зубчика чеснока, 2 звездочки бадьяна и 1 ч. л. перца горошком. Плотно закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч.

Шаг 3

Затем полейте куски цесарки медом, посыпьте 400 г замороженной брусники, чуть присыпьте корицей и черным перцем, верните в духовку на 20–30 мин. Подавайте очень горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru