Жюльен из креветок и мидий
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 399.00 ккал/порция
мука – 40 г
100 г сметаны
200 г варено-мороженых очищенных креветок
лимон крупный
200 г сливок
2-3 веточки укропа
масло сливочное – 40 г
200 г варено-мороженых мидий
Для соуса:
20 г тертого сыра
Шаг 1
Сначала приготовить соус: масло растопить в сковороде, всыпать муку, слегка подрумянить. Добавить сливки и сметану. Прогреть, помешивая, посолить. поперчить. Дать остыть. Размороженные креветки и мидии смешать с охлажденным соусом. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать сыром. Духовку разогреть до 200ºС и запекать жюльены 5-7 мин. до образования золотистой корочки. Украсить веточками укропа и дольками лимона.