Яичные кексы

07 апреля 2015 г.

Рецепт яичных кексов от Юлии Евстигнеевой, шеф-кондитера сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон».

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 1 ч

яйца мука выпечка десерты полдник выпекание Ланч пасха детский праздник кекс детские рецепты миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

140 г пшеничной муки

140 г миндальной муки

290 г сливочного масла

290 г сахара

10 яиц

10 г разрыхлителя

марципан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар до пышности.

Шаг 2

Постепенно добавьте всю просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до однородности.

Шаг 3

По одному добавьте все яйца, взбивая тесто миксером на низких оборотах. Прежде чем добавлять следующее яйцо, дайте предыдущему полностью смешаться с тестом/

Шаг 4

Готовое тесто разложите по формочкам объемом 120 мл (их лучше за- стелить специальными бумажными вкладками для кексов, тогда формочки можно ничем не смазывать и не присыпать) и выпекайте в духовке при 170 °С 15–20 мин. Остудите и украсьте декором из цветного марципана.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru