Яичные кексы
Рецепт яичных кексов от Юлии Евстигнеевой, шеф-кондитера сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон».
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 1 ч
140 г пшеничной муки
140 г миндальной муки
290 г сливочного масла
290 г сахара
10 яиц
10 г разрыхлителя
марципан
Шаг 1
Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар до пышности.
Шаг 2
Постепенно добавьте всю просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать до однородности.
Шаг 3
По одному добавьте все яйца, взбивая тесто миксером на низких оборотах. Прежде чем добавлять следующее яйцо, дайте предыдущему полностью смешаться с тестом/
Шаг 4
Готовое тесто разложите по формочкам объемом 120 мл (их лучше за- стелить специальными бумажными вкладками для кексов, тогда формочки можно ничем не смазывать и не присыпать) и выпекайте в духовке при 170 °С 15–20 мин. Остудите и украсьте декором из цветного марципана.