Тартар из лосося в «чашках» из цикория
Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
1 кочанчик цикория
200 г филе лосося
1 небольшая твердая, но не вяжущая хурма
1 красная луковица
1 красный перец чили
3 веточки мяты
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
У цикория отрежьте основание и разберите кочанчик на отдельные листья.
Шаг 2
Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите красную луковицу от шелухи, хурму – от кожицы, чили – от семян и перегородок. Нарежьте чили, хурму и лук кубиками 5 мм.
Шаг 3
У мяты удалите стебли, листики мелко нарежьте. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, отожмите сок.
Шаг 4
Смешайте филе лосося с хурмой, луком, чили, мятой, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите. Разложите тартар в листья цикория и сразу же подавайте.