Тартар из лосося в «чашках» из цикория

29 апреля 2015 г.

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

рыба мята хурма лосось лук цикорий чили фуршет пикник ужин обед Ланч тартар закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кочанчик цикория

200 г филе лосося

1 небольшая твердая, но не вяжущая хурма

1 красная луковица

1 красный перец чили

3 веточки мяты

1 лимон

2 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У цикория отрежьте основание и разберите кочанчик на отдельные листья.

Шаг 2

Филе лосося нарежьте кубиками со стороной 1 см. Очистите красную луковицу от шелухи, хурму – от кожицы, чили – от семян и перегородок. Нарежьте чили, хурму и лук кубиками 5 мм.

Шаг 3

У мяты удалите стебли, листики мелко нарежьте. С лимона сотрите мелкой теркой цедру, отожмите сок.

Шаг 4

Смешайте филе лосося с хурмой, луком, чили, мятой, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите. Разложите тартар в листья цикория и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru