Афелиа (свинина в красном вине с кориандром)
Блюдо, которым можно накормить большую друж-
ную компанию, редко бы-
вает изящным. Афелиа - как раз одно из таких исключе-
ний. И если вы не пробовали его, вы не видели Кипра.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 842.00 ккал/порция
соль
Для гарнира:
6 ст. л. оливкового масла
2 грейпфрута
1 кг свиного филе
1 ч. л. рубленой зелени душицы
оливки черные без косточек
1–2 ч. л. семян кориандра
корица
200 г мягкого сыра
оливковое масло – 3 ст. л.
1 стакан красного сухого вина
200 г помидоров
Шаг 1
Мясо промыть, нарезать крупными кубиками. Приготовить маринад, смешав вино, семена кориандра и измельченную корицу. Залить мясо маринадом и оставить минимум на 4 ч., а лучше на ночь. Извлечь мясо из маринада, выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам маринада. Оставшийся маринад сохранить для дальнейшего использования.
Шаг 2
Масло разогреть в сотейнике, положить туда кусочки замаринованного мяса, подрумянить до образования золотистой корочки. Слить из сотейника излишки масла, оставив в нем мясо. Залить мясо оставшимся маринадом, добавить немного воды, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 35–40 мин. на слабом огне, пока значительная часть жидкости не выпарится, а соус не загустеет.
Шаг 3
Разложить мясо с соусом по тарелкам. Подавать с кипрским салатом из грейпфрута с сыром: выложить на блюдо тонкие кружочки грейпфрута, помидоров и кубики сыра так, чтобы они слегка накладывались друг на друга. Сверху украсить оливками и заправить оливковым маслом с зеленью.