Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра
У этой горячей закуски тонкий и приятный вкус, на самом изысканном столе она будет к месту. Благодаря медленному нагреву сливочное масло приобретает ореховый аромат, который делает цикорий нежным и сладковатым.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
4 кочанчика цикория
50 г сливочного масла
100 г сливок жирностью 33–38%
100 г сыра с голубой плесенью
¼ ч. л. мускатного ореха
3 веточки петрушки
соль, черный перец, молотый чили
Шаг 1
Цикорий разрежьте вдоль на четвертинки. Петрушку нарежьте мелко. Сыр разломайте на небольшие кусочки.
Шаг 2
В широкой сковороде растопите сливочное масло и нагревайте на медленном огне, пока оно не станет коричневым и не приобретет ореховый аромат, 3–5 мин.
Шаг 3
Уложите в масло цикорий, приправьте солью, перцем и чили. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте цикорий со всех сторон до коричневого цвета. Переложите на блюдо.
Шаг 4
Добавьте в сковороду сливки и сыр, нагревайте, пока сыр не расплавится. Полейте цикорий соусом, посыпьте петрушкой и сразу подайте.