Цикорий, жаренный в коричневом масле, с соусом из голубого сыра

07 апреля 2015 г.

У этой горячей закуски тонкий и приятный вкус, на самом изысканном столе она будет к месту. Благодаря медленному нагреву сливочное масло приобретает ореховый аромат, который делает цикорий нежным и сладковатым.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

сыр цикорий блюда с сыром ужин День рождения сковорода жарка закуска голубой сыр горячие закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 кочанчика цикория

50 г сливочного масла

100 г сливок жирностью 33–38%

100 г сыра с голубой плесенью

¼ ч. л. мускатного ореха

3 веточки петрушки

соль, черный перец, молотый чили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цикорий разрежьте вдоль на четвертинки. Петрушку нарежьте мелко. Сыр разломайте на небольшие кусочки.

Шаг 2

В широкой сковороде растопите сливочное масло и нагревайте на медленном огне, пока оно не станет коричневым и не приобретет ореховый аромат, 3–5 мин.

Шаг 3

Уложите в масло цикорий, приправьте солью, перцем и чили. Увеличьте огонь до среднего и обжарьте цикорий со всех сторон до коричневого цвета. Переложите на блюдо.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сливки и сыр, нагревайте, пока сыр не расплавится. Полейте цикорий соусом, посыпьте петрушкой и сразу подайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru