Базовый томатный соус

04 августа 2016 г.

Яркий, пикантный томатный соус незаменим на наших кухнях. В сезон мы готовим его из свежих, сладких плодов, заготавливаем впрок по самым разным рецептам, используя только помидоры или комбинируя их с другими овощами

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 35 мин

итальянская кухня базилик соусы видеорецепт пикник ужин томатный соус помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 большая банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

2–3 веточки свежего базилика

2 ст. л. смеси итальянских или прованских трав

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. В большом сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин.

Шаг 2

Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав, обжаривайте 2 мин. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 20 мин.

Шаг 3

Очень мелко порубите листочки базилика (без стеблей). Добавьте в соус, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru