Базовый томатный соус
Яркий, пикантный томатный соус незаменим на наших кухнях. В сезон мы готовим его из свежих, сладких плодов, заготавливаем впрок по самым разным рецептам, используя только помидоры или комбинируя их с другими овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 35 мин
1 большая банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2–3 веточки свежего базилика
2 ст. л. смеси итальянских или прованских трав
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите лук и чеснок и нарежьте как можно мельче. В большом сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 мин.
Шаг 2
Посыпьте лук с чесноком смесью сухих трав, обжаривайте 2 мин. Добавьте рубленые помидоры вместе с соком. Доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 20 мин.
Шаг 3
Очень мелко порубите листочки базилика (без стеблей). Добавьте в соус, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.