Пшенные постные блины

04 апреля 2015 г.

Очень вкусные блины, отлично сочетаются с несладкими начинками !

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 182.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.22 г/3.14 г/34.30

выпечка завтрак выпекание Ланч постная выпечка блины пост постные блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

пшено -1/2 ст.

манка-1/2 ст.

вода-0,5 л

мука-1 ст.

сахар - 3 ст. л.

дрожжи сухие - 1 ч. л.

разрыхлитель -1 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.

оливковое масло - 1 ст.л в тесто+для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манку залить горячей водой. Сварить пшено.

Шаг 2

В разбухшую манку добавить сахар, соль, масло.

Шаг 3

Добавить пшено. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести в тесто. Добавить муку, перемешать. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Шаг 4

Добавить разрыхлитель. Выпекать на оливковом масле, под крышкой.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Постные блины

Постные блины могут готовить как верующие, так и веганы, которые по принципиальным соображениям вычеркнули из своей жизни яйца и молочные продукты. Вкусно ли получается? Поверьте, да! Эти постные ...

Постные блины

Постные блины придутся по душе не только тем, кто соблюдает Пост, но и любой хозяйке, у которой под рукой не оказалось в нужный момент яиц, молока или кефира. Испечь постные блины несложно. Как и ...

Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...

Еще больше статей на Gastronom.ru