Пшенные постные блины
Очень вкусные блины, отлично сочетаются с несладкими начинками !
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 182.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.22 г/3.14 г/34.30
пшено -1/2 ст.
манка-1/2 ст.
вода-0,5 л
мука-1 ст.
сахар - 3 ст. л.
дрожжи сухие - 1 ч. л.
разрыхлитель -1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
оливковое масло - 1 ст.л в тесто+для жарки
Шаг 1
Манку залить горячей водой. Сварить пшено.
Шаг 2
В разбухшую манку добавить сахар, соль, масло.
Шаг 3
Добавить пшено. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, ввести в тесто. Добавить муку, перемешать. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Шаг 4
Добавить разрыхлитель. Выпекать на оливковом масле, под крышкой.
Шаг 5
Приятного аппетита!