Домашний пирог с сухофруктами и брусникой

07 мая 2018 г.

Соблюдаете вы пост или нет - надеюсь, что этот сладкий постный пирог покажется вам удивительно вкусными и войдет в копилку любимых домашних рецептов!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 2 ч

яблоки изюм брусника выпечка пироги тесто курага Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения чернослив постные рецепты вегетарианские рецепты постный пирог духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 г компотной смеси из сухофруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм)

150 г свежемороженой брусники

150 г теплой воды (37-39 С)

10 г живых прессованных дрожжей

70 г сахара

10 г соли

125 г растительных (соевых) сливок

50 г растительного масла

450 г муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Берем 150 мл теплой воды.

Шаг 2

Отмеряем 70 г сахара.

Шаг 3

Берем 10 г дрожжей, 150 гр муки, воды и сахара (см. шаг 1 и 2). Замешиваем опару оставляем на минут 40.

Шаг 4

Через 40 минут отмеряем 10 г соли и высыпаем в чан с опарой.

Шаг 5

Берем 125 г сухих соевых/растительных сливок и высыпаем в чан с опарой.

Шаг 6

Отмеряем и добавляем для теста 50 гр растительного масла.

Шаг 7

Просеиваем оставшиеся 300 гр муки.

Шаг 8

Смешиваем в чане все ингредиенты. Получаем тесто, похожее на песочное. Накрываем тесто полотенцем/пленкой и оставляем подходить в течении 1 ч, пока готовим начинку.

Шаг 9

Готовим начинку. Компотную смесь из сухофруктов (яблоки, курагу, чернослив, изюм) залить кипятком, дать постоять 30-35 минут, затем прокрутить на мясорубке.

Шаг 10

В перекрученную компотную смесь отмерить, добавить и перемешать 150 г свежемороженой брусники.

Шаг 11

Готовим пирог. Раскатать тесто и уложить на дно формы, положить начинку и сделать решетку из теста. Накрыть полотенцем и поставить на 30 мин на расстойку. Печь при 170°С 40 минут.

Шаг 12

При подаче можно украсить любыми ягодами (при желании, но необязательно).

Шаг 13

Посыпать слегка сахарной подрой (при желании, но необязательно) Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru