Домашний пирог с сухофруктами и брусникой
Соблюдаете вы пост или нет - надеюсь, что этот сладкий постный пирог покажется вам удивительно вкусными и войдет в копилку любимых домашних рецептов!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 2 ч
250 г компотной смеси из сухофруктов (яблоки, курага, чернослив, изюм)
150 г свежемороженой брусники
150 г теплой воды (37-39 С)
10 г живых прессованных дрожжей
70 г сахара
10 г соли
125 г растительных (соевых) сливок
50 г растительного масла
450 г муки
Шаг 1
Готовим тесто. Берем 150 мл теплой воды.
Шаг 2
Отмеряем 70 г сахара.
Шаг 3
Берем 10 г дрожжей, 150 гр муки, воды и сахара (см. шаг 1 и 2). Замешиваем опару оставляем на минут 40.
Шаг 4
Через 40 минут отмеряем 10 г соли и высыпаем в чан с опарой.
Шаг 5
Берем 125 г сухих соевых/растительных сливок и высыпаем в чан с опарой.
Шаг 6
Отмеряем и добавляем для теста 50 гр растительного масла.
Шаг 7
Просеиваем оставшиеся 300 гр муки.
Шаг 8
Смешиваем в чане все ингредиенты. Получаем тесто, похожее на песочное. Накрываем тесто полотенцем/пленкой и оставляем подходить в течении 1 ч, пока готовим начинку.
Шаг 9
Готовим начинку. Компотную смесь из сухофруктов (яблоки, курагу, чернослив, изюм) залить кипятком, дать постоять 30-35 минут, затем прокрутить на мясорубке.
Шаг 10
В перекрученную компотную смесь отмерить, добавить и перемешать 150 г свежемороженой брусники.
Шаг 11
Готовим пирог. Раскатать тесто и уложить на дно формы, положить начинку и сделать решетку из теста. Накрыть полотенцем и поставить на 30 мин на расстойку. Печь при 170°С 40 минут.
Шаг 12
При подаче можно украсить любыми ягодами (при желании, но необязательно).
Шаг 13
Посыпать слегка сахарной подрой (при желании, но необязательно) Приятного аппетита!!!