Медовый бисквит

17 сентября 2018 г.

Этот десерт не слишком похож на привычный нам бисквит – он немного более плотный и по вкусу, и по консистенции. Возьмите для его приготовления самый вкусный и самый ароматный мед – не пожалеете. Подайте бисквит на вечеринке для школьных подруг – и вас потом замучают просьбами поделиться рецептом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

мёд выпечка завтрак десерты Встреча с друзьями бисквит детский праздник на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

220 г муки

3 небольших яйца

1,5 стакана сливок жирностью 22%

1/2 стакана жидкого меда

1/3 стакана коричневого сахара

100 г сладкосливочного масла

1,5 ч. л. разрыхлителя

морская соль

масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску. В другой миске взбейте миксером размягченное масло с сахаром до пышности.

Шаг 2

Не прекращая взбивать, вбейте яйца – по одному, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.

Шаг 3

Затем поочередно и понемногу добавляйте в мучную смесь и сливки, каждый раз взбивая до однородности.

Шаг 4

Хорошенько смажьте маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Полейте дно емкости примерно 1/4 меда. Влейте тесто. Накройте емкость промасленным куском пергамента и заверните в фольгу.

Шаг 5

Установите емкость в пароварку и готовьте бисквит 1,5 ч, по необходимости доливая воду.

Шаг 6

Готовый бисквит слегка остудите, снимите фольгу и пергамент, переверните на блюдо. Пока он горячий, полейте оставшимся медом и полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru