Медовый бисквит
Этот десерт не слишком похож на привычный нам бисквит – он немного более плотный и по вкусу, и по консистенции. Возьмите для его приготовления самый вкусный и самый ароматный мед – не пожалеете. Подайте бисквит на вечеринке для школьных подруг – и вас потом замучают просьбами поделиться рецептом.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
220 г муки
3 небольших яйца
1,5 стакана сливок жирностью 22%
1/2 стакана жидкого меда
1/3 стакана коричневого сахара
100 г сладкосливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
морская соль
масло для смазывания
Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем и солью в миску. В другой миске взбейте миксером размягченное масло с сахаром до пышности.
Шаг 2
Не прекращая взбивать, вбейте яйца – по одному, каждый раз добиваясь однородности, прежде чем добавить следующее яйцо.
Шаг 3
Затем поочередно и понемногу добавляйте в мучную смесь и сливки, каждый раз взбивая до однородности.
Шаг 4
Хорошенько смажьте маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Полейте дно емкости примерно 1/4 меда. Влейте тесто. Накройте емкость промасленным куском пергамента и заверните в фольгу.
Шаг 5
Установите емкость в пароварку и готовьте бисквит 1,5 ч, по необходимости доливая воду.
Шаг 6
Готовый бисквит слегка остудите, снимите фольгу и пергамент, переверните на блюдо. Пока он горячий, полейте оставшимся медом и полностью остудите.