Клейкий тайский рис
Таким образом рис варят в Таиланде. Его едят как сопровождение к любой трапезе, вместе с любыми блюдами – от яиц и мяса до супов и овощей. Кроме того, из сваренного на пару клейкого риса готовят вкуснейшие десерты.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 80.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.74 г/0.01 г/16.63
1,5 стакана клейкого короткозерного риса
0,5 лимона
морская соль
Шаг 1
Залейте рис большим количеством подсоленной холодной воды, оставьте на 8 ч.
Шаг 2
Откиньте замоченный рис на сито, стряхните лишнюю воду.
Шаг 3
Уложите в пароварку мокрую полотняную салфетку, всыпьте рис и распределите его ровным слоем.
Шаг 4
Варите рис до мягкости, примерно 40 мин.