Клейкий тайский рис

04 апреля 2015 г.

Таким образом рис варят в Таиланде. Его едят как сопровождение к любой трапезе, вместе с любыми блюдами – от яиц и мяса до супов и овощей. Кроме того, из сваренного на пару клейкого риса готовят вкуснейшие десерты.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 80.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.74 г/0.01 г/16.63

рис варка второе блюдо ужин обед тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана клейкого короткозерного риса

0,5 лимона

морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте рис большим количеством подсоленной холодной воды, оставьте на 8 ч.

Шаг 2

Откиньте замоченный рис на сито, стряхните лишнюю воду.

Шаг 3

Уложите в пароварку мокрую полотняную салфетку, всыпьте рис и распределите его ровным слоем.

Шаг 4

Варите рис до мягкости, примерно 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru