Рулетики из индейки со шпинатом
Это блюдо из тех, для которых внешний вид важен ничуть не меньше вкуса. Со вкусом здесь точно все в порядке. А вот для того чтобы свернуть аккуратный рулетик, индейку необходимо хорошо отбить. Лучше всего положить шницель между двумя слоями пищевой пленки. Вместо свежего шпината зимой вполне можно взять замороженный, разморозить и отжать лишнюю воду.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 25 мин
4 шницеля из филе грудки индейки весом примерно по 150 г
300г свежего шпината
200 г зернистого творога (домашнего сыра)
100 мл овощного или куриного бульона
1 зубчик чеснока
1 средняя луковица шалота
4 ст. л. сливок средней жирности
2 ст. л. сухого вермута
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
У шпината удалите стебли (они не понадобятся), листья порубите. Мелко нарежьте шалот и чеснок. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и готовьте до мягкости, 10 мин. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока не выделится жидкость, примерно 7 мин.
Шаг 2
Аккуратно слейте жидкость, отжимая шпинат ложкой (сохраните жидкость). Немного остудите шпинат и перемешайте с домашним сыром, чесноком, солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Обсушите шницели из индейки бумажными полотенцами. Закройте сложенной в несколько слоев пленкой и отбейте до толщины 5 мм. Разрежьте куски пополам.
Шаг 4
На каждый кусок мяса выложите массу из шпината и сверните рулеты. Сколите деревянными зубочистками.
Шаг 5
Поместите рулеты в емкость пароварки, влейте куриный бульон, жидкость от шпината, сливки и вермут, слегка посолите по вкусу и готовьте 1 ч – 1 ч 10 мин. Разложите рулеты по тарелкам и полейте образовавшимся соусом.