Утиная грудка в сметане

04 апреля 2015 г.

Бывают на свете очень удачные стереотипы. Например: если утка – то с яблоками, если тушить – то в сметане. Вместе яблоки, утка и сметана составляют очень симпатичное трио. Приготовленная на пару утиная грудка, впитавшая аромат антоновки, утопающая в соусе, могла бы вызвать ностальгию по русской печи, где томится чугун со знатной снедью... если бы не пароварка. В ней получится ничуть не хуже.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 25 мин

Доп. время: 15 мин

птица утка рождество второе блюдо ужин пароварка на пару романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе утиной грудки на коже

1 крупное кислое яблоко, лучше всего антоновка

1 большая белая луковица

100 мл красного сухого вина

100 г сметаны средней жирности

2 ст. л. сливочного масла

морская соль

, свежемолотый черный перец

листочки кресс-салата

овощной салат

, рис или картофель для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин.

Шаг 2

Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

Шаг 3

Уложите ломтики утки в пароварку на тушеные яблоки с луком, влейте вино,сдобрите сметаной, посолите и приправьте перцем. Готовьте при интенсивном кипении 25 мин.

Шаг 4

Разложите по тарелкам, украсьте листочками кресс-салата и подавайте с овощным салатом, рисом или картофелем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru