Пасхальное подарочное печенье
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
мёд - 120 г
сахар - 100 г
мука - 0,6 кг
масло сливочное - 100 г
яйца - 2 шт.
сода - 0,5 ч.л.
корица молотая - 1/4 ч.л.
гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
кардамон - 1/4 ч.л.
цедра лимона - 2 ч.л.
какао - 2 ст.л.
шоколад - 50 г
Шаг 1
Муку просеять с содой, какао и специями (корицей, гвоздикой, кардамоном).
Шаг 2
Взбить миксером сливочное масло с сахаром до однородной пышной массы.
Шаг 3
По одному добавить яйца, мед и цедру лимона.
Шаг 4
Сливочно-пряную смесь соединить с мучной. Тесто должно получиться упругим, эластичным. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Перед формовкой тесто оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5
Вымесить тесто еще раз. Раскатать в пласт толщиной примерно 1,5 см. Формочками для печенья вырезать фигурки. Перенести на пергамент.
Шаг 6
Выпекать при 180°C примерно 15 минут.
Шаг 7
Дать печенью остыть, украсить растопленным шоколадом при помощи корнетика.