Нежнейший закусочный рулет Цветы весны
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 7 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 299.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.77 г/25.90 г/3.36
яйца куриные - 5 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сыр - 140 г
укроп (зелень) - 1 пучок
сметана 20% - 80 г
майонез домашний - 120 г
перец душистый молотый - 1 щепотка
соль морская - 1/3 ч. л.
Шаг 1
2 плавленых сырка типа "Дружба" кладем в морозильную камеру на 15 минут. Берем 5 яиц.
Шаг 2
Добавим соль и перец.
Шаг 3
Взбиваем миксером до однородности.
Шаг 4
С помощью овощечистки нарезать морковные полосы, плунжером сделать цветочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень, формируя соцветия мимозы, чередовать веточками укропа.
Шаг 5
Расположить веточку отступив от края противня примерно 7 см.
Шаг 6
Аккуратно вылить омлет на противень. На веточку выливать столовой ложкой, чтобы не сбились цветы. Выпекаем при 180°C примерно 7 минут, до слегка золотистого цвета.
Шаг 7
Готовим начинку. Сыр достать из морозильной камеры, натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и рубленный укроп. Все смешать.
Шаг 8
Достаем из духовки омлет. Переворачиваем его на пекарскую бумагу, аккуратно, чтобы не повредить, снимаем пергамент, на котором он выпекался. Кладем сверху или пищевую пленку, или этот же пергамент, с помощью него мы будем скручивать рулет. Переворачиваем. Рисунок остается внизу. Распределяем начинку. Аккуратно скручиваем. Заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять в холодильнике минут 20.
Шаг 9
Порезать рулет порционно. Приятного аппетита!