Арабские мясные шарики
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 небольшой красный сладкий перец
1 горсть кураги без косточек
1 ст. л. кедровых орехов
1 ст. л. фисташек
щепотка душистого перца
шафран на кончике ножа
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, мелко нарезать. Курагу нарезать маленькими кубиками. Кедровые орехи и фисташки измельчить в блендере в мелкую крошку.
Шаг 2
Смешать фарш, яйцо, сладкий перец, курагу и молотые орехи, добавить специи, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформировать шарики диаметром 3 см.
Шаг 3
Обжарить шарики на масле со всех сторон до готовности, 6–8 мин.