Вкусный морковный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
250 г сочной моркови
300 г муки грубого помола
200 г сахара
175 г сливочного масла плюс для смазывания формы
3 яйца
4 ч. л. разрыхлителя
палочка ванили
0,5 ч. л. молотой корицы
мед и пломбир для подачи
соль
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до пышной однородной массы. Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить яйца, взбитые с щепоткой соли, семенами ванили и корицей. Смешать с масляной смесью. Вымешать тесто до гладкости.
Шаг 3
Дно жаропрочной круглой формы с разъемными бортиками смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать 50-60 мин. при температуре 180 °С. Подавайте с мороженым и свежими ягодами.