Солянка сборная с картошкой

13 апреля 2024 г.

Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с очень оригинальным вкусом, который производит приятное впечатление на всех, кто его пробовал. Самым неожиданным ингредиентом солянки сборной с картошкой, пожалуй, является сладкий перец. Мы считаем его использование вполне оправданным: он придает супу особенные, пикантные ноты и очень деликатно оттеняет характерный кисловатый вкус блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 423.90 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.85 г/18.99 г/36.44

картофель суп обед суп солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Бульон овощной 4 л

Мякоть говядины (лопатка или огузок) 400 г

Картофель 400 г

Перец сладкий красный 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 2 шт.

Огурец солёный 2 шт.

Маслины 70 г

Каперсы 30 г

Масло оливковое 2 ст.л.

Чеснок 3 зубчик(а)

Томатная паста 3 ст.л.

Лавровый лист 1 шт.

Лимон по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для сборной солянки с картошкой. Говядину, бекон, колбасу и грудинку нарежьте полосками. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте кубиками. Лук очистите и порубите.

Шаг 2

Картофель и морковь для солянки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите и, если плоды крупные, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3

В сотейнике нагрейте масло, положите бекон и жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картошки и огурцов, затем, помешивая, жарьте до подрумянивания.

Шаг 4

Чеснок очистите и порубите. Добавьте в сотейник к овощам и жарьте 2 минуты. Положите томатную пасту, немного посолите, поперчите и готовьте 5 минут.

Шаг 5

Получившуюся зажарку выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мясо, копчености и лавровый лист. Варите под крышкой 45 минут.

Шаг 6

Добавьте нарезанный картофель с солеными огурцами, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей в каждую тарелку с солянкой добавьте ломтик лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Салат Мимоза с картошкой

Если вы еще не готовили салат Мимоза с картошкой, очень советуем сделать это — в честь какого-либо праздника или даже просто так. Подобное блюдо имеет очень приятную бархатистую текстуру и нежный вкус ...

Коллекция рецептов супа Солянка с фото на сайте Гастроном.ру

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

Аджапсандали с картошкой

Аджапсандали с картошкой — одна из вариаций на тему кавказского овощного рагу с пряными травами и чесноком. Конечно, присутствие этого корнеплода в рецепте вызывает немало вопросов, ведь использование ...

Постная грибная солянка с картошкой

Ароматная грибная солянка поможет разнообразить и украсить постное меню.

Рыбная солянка с печеным сладким перцем и картошкой

Еще больше статей на Gastronom.ru