Солянка сборная с картошкой
Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с очень оригинальным вкусом, который производит приятное впечатление на всех, кто его пробовал. Самым неожиданным ингредиентом солянки сборной с картошкой, пожалуй, является сладкий перец. Мы считаем его использование вполне оправданным: он придает супу особенные, пикантные ноты и очень деликатно оттеняет характерный кисловатый вкус блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 423.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.85 г/18.99 г/36.44
Бульон овощной 4 л
Мякоть говядины (лопатка или огузок) 400 г
Картофель 400 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Огурец солёный 2 шт.
Маслины 70 г
Каперсы 30 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Чеснок 3 зубчик(а)
Томатная паста 3 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Лимон по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для сборной солянки с картошкой. Говядину, бекон, колбасу и грудинку нарежьте полосками. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте кубиками. Лук очистите и порубите.
Шаг 2
Картофель и морковь для солянки вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Соленые огурцы очистите и, если плоды крупные, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
В сотейнике нагрейте масло, положите бекон и жарьте на среднем огне 3 минуты. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картошки и огурцов, затем, помешивая, жарьте до подрумянивания.
Шаг 4
Чеснок очистите и порубите. Добавьте в сотейник к овощам и жарьте 2 минуты. Положите томатную пасту, немного посолите, поперчите и готовьте 5 минут.
Шаг 5
Получившуюся зажарку выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения, добавьте мясо, копчености и лавровый лист. Варите под крышкой 45 минут.
Шаг 6
Добавьте нарезанный картофель с солеными огурцами, маслины и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу. Варите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Перед подачей в каждую тарелку с солянкой добавьте ломтик лимона.