Пицца с копченым лососем
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
500 г муки плюс для раскатывания теста
7 г сухих дрожжей
300–350 мл теплой воды
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соли без горки плюс для начинки
щепотка сахара
200 г маскарпоне
200 г копченого лосося
1 ст. л. лимонного сока
1–2 ст. л. васаби
1 огурец
2–3 веточки укропа
горсть листьев руколы
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.
Шаг 2
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Шаг 3
Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.
Шаг 4
Для начинки смешать сыр, лимонный сок, васаби. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанным укропом.
Шаг 5
Каждый кусок теста раскатать в тонкую круглую лепешку. Выложить на лопатку для пиццы, присыпанную мукой. Сырную массу разложить по лепешкам. Добавить мелко нарезанный лосось. Приправить солью и перцем. Разогреть духовой шкаф 200 °С. Запекать 10 мин. Подавать горячей.