Расстегаи с рыбой от Веры Глаголевой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки
500 г филе стерляди
3 средние луковицы
пару звездочек бадьяна
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. сливок жирностью 35%
по паре веточек рубленого тархуна и укропа
соль, свежемолотый черный перец
Для теста
320 мл молока
1 ч. л. сахара
10 г сухих дрожжей
600 г муки
1,5 ч. л. соли
50 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
Шаг 1
Для теста чуть подогрейте 320 мл молока, добавьте 1 ч. л. сахара и 10 г сухих дрожжей, дайте дрожжам начать пениться. Просейте 600 г муки с 1,5 ч. л. соли горкой, сделайте в ней углубление. Влейте дрожжевую смесь, добавьте 50 г растопленного сливочного масла и 1 яйцо, замесите до однородности. Вымесите эластичное тесто, положите в чистую миску и поставьте в теплое место подниматься на 1,5 ч. За это время 1 раз обомните.
Шаг 2
Для начинки на-режьте небольшими кубиками 500 г филе стерляди. Очистите и мелко нарежьте 3 средние луковицы, обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, добавив пару звездочек бадьяна, 5 мин. Смешайте лук и рыбу, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сливок жирностью 35% и по паре веточек рубленого тархуна и укропа, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Для расстегаев раскатайте тесто в круги диаметром 15 см. Сделайте с двух сторон полукруглые прорези длиной 5 см. Положите 1 ст. л. начинки. Зацепите края теста внахлест и защипните так, чтобы верх остался открытым. Смажьте расстегаи желтком, выпекайте при 180 °С примерно 25 мин.