Британский суп из эля с сыром

01 апреля 2015 г.

Когда на улице промозгло, этот суп очень любят заказывать посетители британских пабов. Отличная штука – еда, плавно перетекающая в выпивку. Хотя алкоголь в нем почти не ощущается.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

чеддер эль куриный бульон варка суп обед Ланч английская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 л куриного бульона

2,5 стакана эля или светлого пива

300 г чеддера

1 большая луковица

1 большая морковка

1 большой корень пастернака

6 черешков сельдерея

4 зубчика чеснока

100 мл жирных сливок

4 ст. л. муки

4 ст. л. сливочного масла

1 лавровый лист

2 ч. л. горчичного порошка

соль, молотый кайенский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи нарежьте средними дольками. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, положите овощи, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, помешивая, 7–10 мин.

Шаг 2

Всыпьте муку и горчицу, обжаривайте, помешивая, еще 3 мин. Влейте порциями горячий бульон и пиво, каждый раз размешивая венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 3

Добавьте лавровый лист, варите под крышкой на маленьком огне 15 мин. Натрите чеддер на мелкой терке. Затем влейте в бульон сливки, доведите до кипения и всыпьте натертый сыр. Приправьте солью по вкусу. Готовьте суп, помешивая и не давая кипеть, пока сыр не растопится.

Шаг 4

Закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте настояться, 10 мин. Подавайте, посыпав кайенским перцем, с элем и черным хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru