Суп из кресс-салата с Канарских островов
На Канарских островах, куда наши соотечественники так любят ездить загорать, – довольно специфическая кухня. Она как бы испанская, но в то же время не совсем. Она проще и грубее, но тем не менее вкусна до невозможности. Жители Канар умеют использовать любые продукты в самых удивительных сочетаниях. Вот, например, мы привыкли класть кресс-салат в салаты, а они еще и похлебки из него варят… Ужасно вкусная в этом супе махадо (majado), заправка из специй.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 20 мин
500–700 г нежирных свиных ребрышек
большой пучок свежего кресс- салата
4–5 средних картофелин
1 средний сладкий зеленый перец
2 небольшие луковицы
1 средний початок молодой кукурузы
Для заправки-махадо:
3 зубчика чеснока
Для заправки-махадо:
1 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. семян кориандра
щепотка нитей шафрана
крупная морская соль
Шаг 1
Ребрышки разрежьте по два и порубите пополам или разрежьте по одному. Положите их в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, варите 1,5 ч.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук. У перца удалите семена, мякоть нарежьте так же мелко, как лук. Картошку нарежьте крупными кубиками. Положите картошку, лук и перец в кастрюлю с мясом, варите 20 мин.
Шаг 3
Мелко порубите кресс-салат (особенно стебли). Кукурузу нарежьте поперек кружками толщиной 2–3 см. Положите кукурузу и кресс-салат в суп, варите на минимальном огне 10 мин.
Шаг 4
Положите в ступку очищенный чеснок, зиру, кориандр, шафран и соль. Растолките как можно мельче. Заправьте махадо суп, доведите до кипения, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться 10 мин. и подавайте очень горячим.