Сладкая пицца
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 1351.63 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.73 г/57.76 г/195.35
30 г охлажденного сливочного масла
80 г муки плюс для раскатывания теста
4 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
3 ст. л. маскарпоне
130 г свежих или замороженных ягод
жидкий мед или кленовый сироп
пломбир для сервировки
Шаг 1
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками. Смешать с просеянной мукой и сахаром. Перетереть смесь при помощи вилки до состояния мелких хлебных крошек. Добавить овсяные хлопья. Вымешать однородное тесто. Скатать его в шар. Переложить в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 мин.
Шаг 2
Раскатать тесто в круглую и тонкую лепешку, около 30 см в диаметре. Смазать маскарпоне, выложить сверху ягоды и сбрызнуть медом или кленовым сиропом. Выпекать 5–7 мин. при температуре до 270 °С. Подавайте горячей с мороженым.