Овощное рагу с тыквой и корицей
Тыква - это очень универсальный продукт, из нее можно готовить первые, вторые блюда и десерты. К тому же она хороша для тех, кто борется с лишним весом, еще и полезна, и вкусна. В сочетании с овощами и пряностями сойдет и в качестве гарнира и самостоятельного блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Тыква - 400 г
Помидоры - 5 шт.
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 3 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Перец душистый
Корица - 3 палочки
Лавровый лист - 3 шт.
Соль, перец
Шаг 1
Лук мелко нарезать, замариновать в лимонном соке
Шаг 2
Помидоры залить кипятком на 30 секунд, предварительно сделав Х-образный надрез. Очистить от кожуры, нарезать кубиком.
Шаг 3
Тыкву и картофель нарезать кубиком.
Шаг 4
Лук обжарить на оливковом масле. Добавить картофель, немного воды, тушить 10 минут.
Шаг 5
Добавить тыкву и пряности. Тушить еще 10 минут. Добавить помидоры, лавровый лист. Готовить пару минут. Вынуть лавровый лист и корицу.
Шаг 6
Разложить рагу по тарелкам. Приятного аппетита!