Вкусные блинчики с сыром маскарпоне на завтрак

27 марта 2015 г.

Автор этого рецепта Екатерина Кронгауз, журналист, хозяйка «детской» колонки на сайте snob.ru, создатель школы бэбиситтеров и мама маленьких детей - трехлетнего Левы и годовалого Яши.

Еда детей, как и еда с детьми, для Екатерины в первую очередь не гастрономическое приключение, не возможность напитать их витаминами и полезными веществами, а приятный семейный ритуал. В условиях абсолютной занятости и невозможности уделять детям в будни много времени, завтрак становится единственным совместным спокойным времяпрепровождением и возможностью пообщаться. И процесс приготовления не должен отвлекать от разговоров с детьми и мужем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 538.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.13 г/32.51 г/48.05

ягоды десерт завтрак второе блюдо полдник выпекание блины блинчики Блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 яйца

2 ст. л. сахара

щепотка соли

щепотка разрыхлителя

2 ст. л. растительного масла

3/4 стакана муки

2 - 2,5 стакана молока

300 г различных ягод

150 г маскарпоне

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из всех ингредиентов замесите однородное негустое тесто. Дайте ему постоять 20 минут.

Шаг 2

Пока тесто выстаивается, выньте упаковку маскарпоне из холодильника и выложите в миску, чтобы стал мягче.

Шаг 3

Подготовьте 300 г ягод (клубника, малина, голубика, смородина). Крупную клубнику разрежьте на несколько частей, у смородины снимите ягоды с веточек. Выложите ягоды в отдельную миску.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчики. Готовые складывайте в кастрюлю под крышку. При подаче на блинчик положить ложку маскарпоне, присыпать ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

Вкусные фаршированные яйца

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для ...

Вкусный тыквенный пирог

Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...

Вкусные пончики на дрожжах

Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого ...

Еще больше статей на Gastronom.ru