Вкусные блинчики с сыром маскарпоне на завтрак
Автор этого рецепта Екатерина Кронгауз, журналист, хозяйка «детской» колонки на сайте snob.ru, создатель школы бэбиситтеров и мама маленьких детей - трехлетнего Левы и годовалого Яши.
Еда детей, как и еда с детьми, для Екатерины в первую очередь не гастрономическое приключение, не возможность напитать их витаминами и полезными веществами, а приятный семейный ритуал. В условиях абсолютной занятости и невозможности уделять детям в будни много времени, завтрак становится единственным совместным спокойным времяпрепровождением и возможностью пообщаться. И процесс приготовления не должен отвлекать от разговоров с детьми и мужем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 538.56 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.13 г/32.51 г/48.05
2 яйца
2 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка разрыхлителя
2 ст. л. растительного масла
3/4 стакана муки
2 - 2,5 стакана молока
300 г различных ягод
150 г маскарпоне
Шаг 1
Из всех ингредиентов замесите однородное негустое тесто. Дайте ему постоять 20 минут.
Шаг 2
Пока тесто выстаивается, выньте упаковку маскарпоне из холодильника и выложите в миску, чтобы стал мягче.
Шаг 3
Подготовьте 300 г ягод (клубника, малина, голубика, смородина). Крупную клубнику разрежьте на несколько частей, у смородины снимите ягоды с веточек. Выложите ягоды в отдельную миску.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блинчики. Готовые складывайте в кастрюлю под крышку. При подаче на блинчик положить ложку маскарпоне, присыпать ягодами.