Овсяная каша с яблоком

17 января 2020 г.

Овсяную кашу с яблоком можно есть как утром, так и днем и даже вечером (только помните о том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна). Она имеет очень необычный вкус, благодаря добавлению яблочного сока. Кстати, в нашем случае лучше использовать не свежевыжатый, а пакетированный, иначе молоко свернется в процессе кипячения. Отлично, например, подходит сок с мякотью, предназначенный для детского питания. Количество сахара в каше вы можете регулировать по вкусу, а от сливок и вовсе отказаться, особенно если боитесь поправиться. Между прочим, в овсяных зернах недавно был найден фермент, помогающий расщеплению углеводов. То есть, несмотря на немалое количество углеводов в самой крупе, они никак не повлияют на обхват талии, и овсяная каша с яблоком принесет вам исключительно приятные вкусовые ощущения, а организму — неоспоримую пользу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 357.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.97 г/8.82 г/62.75

сливки яблоки рецепты с молоком овсянка варка десерт каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овсяные хлопья – 150 г

яблочный сок – 400 мл

молоко – 400 мл

сахар – 50 г

яблоки – 2 шт.

молотая корица – 1/2 ч. л.

сливки 10% жирности – 70 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья для каши насыпьте в кастрюлю. Влейте яблочный сок и молоко. Перемешайте. Добавьте сахар. Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 2

Постоянно помешивая лопаточкой или ложкой, доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и готовьте кашу примерно 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела.

Шаг 3

Кастрюлю с овсяной кашей снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5-7 минут. Можно сверху накрыть толстым полотенцем. За это время овсяная каша должна загустеть.

Шаг 4

Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте их в горячую овсяную кашу вместе с корицей и сливками. Быстро перемешайте и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсяная каша с бананом

Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем постный (или веганский). Кроме того, это блюдо готовится не на плите, а в духовке, поэтому получается особенное ...

Каша из овсяных хлопьев

Кашу из овсяных хлопьев многие считают исконно русским блюдом. Хотя это соответствует действительности лишь отчасти. Вообще овес как злак впервые появился на территории современной Монголии, где его ...

Овсяная каша - рецепты с фото

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Овсянка отлично чистит ...

Коллекция рецептов каши на сайте Гастроном.ру

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

Овсяная каша с яблоками в коричном сиропе

Овсяная каша на завтрак - классика жанра. В сезон замените яблоки и груши абрикосами и персиками.

Овсяная каша с яблоками и корицей

Мы все помним, как изнемогал молодой Баскервиль, получая на завтрак пресловутую овсянку. И все же нам ближе позиция доктора Ватсона, который считал кашу вкусной и полезной. Попробуйте ее с яблоками и ...

Овсянка с яблоком

Овсянка с яблоком — необыкновенно вкусное блюдо, причем легкое, диетическое, поэтому готовить его можно хоть каждый день. Рецепт особенно понравится веганам, вегетарианцам и постящимся, ведь в этой ...

Рецепты с овсяными хлопьями

Еще больше статей на Gastronom.ru