Пудинг из риса с соевым молоком
Рисовый пудинг обычно делается на молоке, а в конце приготовления добавляются масло и сливки. Этот вариант — стопроцентно постный. Вместо соевого молока вы можете использовать любое растительное, например, миндальное, овсяное или рисовое. Кроме того, этот рецепт не содержит глютена, а если полностью заменить белый сахар в рецепте коричневым, то и рафинированного сахара в нем тоже не останется.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 383.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.63 г/2.37 г/85.68
Рис Арборио 1 стакан(а)
Молоко соевое 600 мл
Сахар коричневый 0.3 стакан(а)
Сахар ванильный 1 ст.л.
Соль морская 2 г
Сахар-песок по вкусу
Для соуса
Вишня замороженная 400 г
Сахар коричневый 0.5 стакан(а)
Крахмал кукурузный 1 ч.л.
Корица молотая 2 г
Шаг 1
Для соуса насыпьте замороженную вишню в дуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок.
Шаг 2
Долейте в кастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 5 мин.
Шаг 3
Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Пусть смесь закипит и немного загустеет. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
Для пудинга вскипятите 1 стакан воды с солью, всыпьте рис, варите на среднем огне, пока вода не впитается.
Шаг 5
Добавьте коричневый и ванильный сахар. Влейте 500 мл соевого молока, доведите до кипения. Варите, время от времени помешивая, пока рис не станет очень мягким, а вся жидкость не впитается, примерно 35 мин. При необходимости доливайте еще молока.
Шаг 6
Разогрейте гриль в духовке до максимума. Разложите пудинг по жаропрочным формочкам, посыпьте белым сахаром и запеките под грилем до карамельной корочки. Подавайте с вишневым соусом.