Блинная бабка с пшеном
Смешное по отношению к еде слово «бабка» означает всего лишь запеканку, состоящую из блинчиков и вкусной каши, в нашем случае – пшенной. Вы вполне можете вместо пшенной взять рисовую или гречневую.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 40 мин
200 г пшена
350–400 мл жирных сливок
70 г сливочного масла
соль
Для блинчиков:
300 г муки
800 мл молока
2 яйца
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сливочного масла
соль
растительное масло
Шаг 1
Пшенную крупу тщательно промойте в нескольких водах, залейте большим количеством крутого кипятка, дайте постоять 5 мин., откиньте на сито и еще раз тщательно промойте.
Шаг 2
Вскипятите в кастрюле 300 мл воды, посолите, всыпьте крупу, варите под крышкой на небольшом огне, пока вода не впитается. Влейте сливки и доварите до готовности.
Шаг 3
Для блинчиков миксером взбейте яйца с сахаром добела. Постепенно, перемешивая на низкой скорости, влейте молоко. Всыпьте просеянную муку, затем добавьте растопленное сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выпекайте на сковороде диаметром 22–24 см, смазывая ее маслом, тонкие блинчики. Готовые блинчики выкладывайте в кастрюлю, держите под крышкой.
Шаг 5
В форму для запекания диаметром 22–24 см, смазанную маслом, выложите несколько блинчиков, на них – слой каши, потом снова блинчики. Повторите несколько раз, последним слоем должны быть блинчики.
Шаг 6
Полейте бабку растопленным сливочным маслом и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 20–25 мин. Подавайте горячей или теплой.