Лагман из баранины в казане
Приготовить лагман из баранины в казане — значит, отдать дань богатейшей кулинарной традиции стран Востока, ведь точно определить родину этого блюда не представляется возможным. Мы можем довольствоваться лишь легендой, что однажды некие путешественники решили сделать привал и вскладчину сварить суп. У одного нашлось немного муки и мяса, у другого — овощи, у третьего — вместительный казан. Странники объединили все это и получили то, что сегодня мы называем лагманом. Густой суп ли это или все-таки горячее? Каждый склонен трактовать это по-своему. В любом случае лагман из баранины — блюдо поистине знаковое, поэтому проверить в деле наш рецепт точно стоит.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
Ккал: 773.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.88 г/38.62 г/74.06
сладкий перец – 2 шт.
крупные помидоры – 2 шт.
крупная луковица – 1 шт.
зеленая редька среднего размера – 1 шт.
мякоть бараньей ноги – 500 г
растительное масло – 3–4 ст. л.
мясной бульон – 1 л
чеснок – 1 головка
петрушка – 3–4 веточки
соль, молотый черный перец – по вкусу
Для лапши:
мука – 300 г + еще немного для раскатывания теста
яйцо С0 – 1 шт.
питьевая вода – 150 мл
соль – на кончике ножа
Шаг 1
Сначала приготовьте лапшу для лагмана. Для этого просейте через мелкое сито муку на рабочий стол горкой. Сверху сделайте углубление-«колодец». Вбейте туда яйцо и аккуратно влейте холодную воду. Добавьте соль.
Шаг 2
Подсыпая муку с краев, замесите крутое лапшовое тесто. Сформуйте его в шар, накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 3
Тесто лапши для лагмана выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и нарежьте полосками. Сверните спиральками, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Возьмите подготовленные жгутики за свободные концы и растягивайте руками, периодически ударяя серединками об стол. В результате должна получиться тонкая длинная лапша толщиной примерно 2 мм.
Шаг 5
Для основы лагмана все овощи (кроме чеснока) нарежьте кубиками среднего размера. Примерно такими же кусками нарежьте мякоть баранины. В казане нагрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки (5–7 минут).
Шаг 6
Добавьте овощи и жарьте еще 5–7 минут. Влейте в казан теплый мясной бульон и доведите до кипения. Огонь уменьшите до среднего. Готовьте основу лагмана 20–25 минут.
Шаг 7
Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды (3–4 минуты). Рассчитайте так, чтобы она была готова одновременно с основой лагмана. Чеснок очистите и порубите вместе с петрушкой.
Шаг 8
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. В миски или глубокие тарелки выложите лапшу, затем влейте бульон с мясом и овощами. Приправьте солью и перцем, посыпьте чесноком с петрушкой. Подавайте горячим.