Шоколадное фондю

24 ноября 2023 г.

Шоколадное фондю – блюдо сравнительно молодое. Впервые оно появилось в США в 1966 году, но уже через год лучшие рестораны Америки и Европы включили его в свои меню… хотя, на наш взгляд, это блюдо больше подходит для домашнего праздника. Или просто для романтического ужина на двоих, даже если эти двое женаты уже 15 лет.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 45 мин

яблоки клубника ананас груша шоколад черешня варка десерт бисквит детский праздник День рождения романтический ужин фондю американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для подачи:

300 г готового бисквита

фрукты и ягоды, например:

2 яблока

2 груши

по 12 ягод клубники и черешни

1 небольшой ананас

Для фондю:

600 г темного шоколада (60% какао)

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. молока

1 ст. л. жирных сливок

5 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовый, чуть остывший бисквит нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, положите на противень и верните в духовку на 10 мин.

Шаг 2

Шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник. Вскипятите молоко вместе со сливками и сахарной пудрой. Влейте тонкой струей в сотейник с шоколадом. Добавьте маленькими кусочками сливочное масло и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Яблоки и груши нарежьте кубиками, удалив сердцевину. Ананас очистите от кожуры, мякоть нарежьте такими же кубиками.

Шаг 4

Перелейте горячую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажгите под ней спиртовую горелку и поставьте на стол. В отдельной посуде подайте подсушенный бисквит, ягоды и фрукты. Насаживайте на специальные вилочки ягоды, кусочки фруктов и бисквита; обмакивайте их в шоколад и ешьте – главное, не обожгитесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru