Мятные листья в шоколаде

26 марта 2015 г.

Соединять мяту и шоколад придумали фанаты этой душистой травы, англичане. Все самые знаменитые конфеты с этой комбинацией до сих пор делают в Великобритании. Если у вас где-нибудь – на подоконнике или в огороде – растет свежая мята, не пожалейте времени, приготовьте эти легкие и наверняка полезные сладости.

Сложность: [object Object]

Порций: 30

Готовка: 20 мин

Доп. время: 24 ч 30 мин

мята шоколад десерты полдник детский праздник романтический ужин Без термообработки блюда с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

1 пучок очень свежей мяты

1 белок

1/3 стакана сахара

75 г темного шоколада (70% какао)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мяту разберите на листья. Большие листики вымойте и тщательно обсушите между бумажными салфетками. Маленькие отложите для других блюд.

Шаг 2

Слегка взбейте белок. На плоское блюдо высыпьте сахар. Обмакивайте листья сначала в белок, затем в сахар. Выложите на поднос, накрытый салфетками, и оставьте сохнуть до следующего дня.

Шаг 3

Шоколад растопите на водяной бане. Листья мяты окунайте в шоколад на половину их длины. Выкладывайте на блюдо. Поставьте в холодильник на 30 мин., чтобы шоколад застыл.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru