Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой
Традиция готовить лягушачьи лапки (а только они и съедобны в лягушке) во Франции пошла из региона Роны – широкой реки, протекающей через полстраны, на которой стоит бывшая папская столица Авиньон. Именно на ее пологих берегах, в камышах и квакают будущие царевны. Но так как французы, в отличие от русских, предпочитают не целовать лягушек, а есть, например, в виде cuisses de grenouille persillées, в последнее время их численность значительно уменьшилась.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 4 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 253.43 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.16 г/15.87 г/6.94
12 лягушачьих лапок
2 яйца
сок 1 лимона
4–6 веточек петрушки
2–3 куска черствого белого хлеба
оливковое масло «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Нагрейте духовку до 210–220 °С и поставьте в нее жаропрочную форму с оливковым маслом – все дно формы должно быть покрыто слоем примерно 1 см.
Шаг 2
Если это необходимо, снимите с лягушачьих лапок кожу, промойте их и обсушите. Полейте подготовленные лапки лимонным соком, посыпьте солью и перцем по вкусу.
Шаг 3
Взбейте в миске яйца. Мелко порубите петрушку и всыпьте к яйцам, перемешайте. Положите в миску лягушачьи лапки.
Шаг 4
Натрите на мелкой терке черствый хлеб. По одной вынимайте лапки из яичной смеси и обмакивайте в тертый хлеб так, чтобы крошки покрыли мясо со всех сторон.
Шаг 5
Выньте форму с разогретым маслом из духовки, выложите в нее лапки в панировке и верните в духовку буквально на 4 мин. (панировка должна зажариться). Подавайте немедленно.