Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки
Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки считается истинно мужским блюдом. Именно представители сильного пола могут в полной мере оценить вкус этого мяса. Рулька — часть обработанной свинины, прилегающей к коленному суставу, с жиром и шкуркой. Рецептов приготовления рульки много — и простых, и оригинальных. Но процесс ее приготовления довольно длительный. Очень часто перед тем, как отправить рульку в духовку, ее долго варят с кореньями и приправами, в бульоне или пиве. Однако мы предлагаем пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить румяную и сочную свиную рульку в духовке, без варки в кастрюле. Время для этого понадобится, конечно, немало, но результат получится отменный!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 4 ч 30 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 603.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 61.96 г/36.06 г/4.22
Свиная рулька 1.8 кг
Соус соевый 150 мл
Лимонный сок 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Чеснок 7 зубчик(а)
Соль
Шаг 1
Замочите охлажденную свиную рульку в теплой воде, поскоблите шкурку ножом или щеткой от загрязнений и пятен, а затем хорошо вымойте под проточной водой.
Шаг 2
Обсушите чистую свиную рульку полотенцем. В толстых, самых мясистых местах, сделайте надрезы — это позволит свинине лучше пропечься. Положите рульку в широкую миску и хорошо натрите солью.
Шаг 3
Смешайте в чашке соевый соус, перец и лимонный сок. Раздавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавьте в маринад, размешайте и обмажьте им всю рульку, вдавливая кусочки чеснока в разрезы.
Шаг 4
Переложите свиную рульку в плотный пакет для пищевых продуктов, вылейте туда же остатки маринада, туго завяжите пакет и оставьте рульку мариноваться на 4 часа в холодном месте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте свиную рульку из пакета, заверните в фольгу и выложите на противень или в глубокую форму для запекания. Не выливайте оставшийся маринад, он еще пригодится.
Шаг 6
Запекайте свиную рульку при температуре 200 градусов примерно 1-1,5 ч. Затем убавьте нагрев духовки до 170-180 градусов и запекайте рульку в закрытой фольге еще в течение 1-1,5 ч.
Шаг 7
Достаньте противень с рулькой из духовки, раскройте фольгу, полейте свинину оставшимся маринадом и снова поставьте в духовку примерно на 30 минут, чтобы рулька подрумянилась, заблестела.
Шаг 8
Снова достаньте рульку из духовки и переверните ее на другую сторону. Проверьте готовность: вилка должна легко прокалывать мясо. Полейте рульку маринадом или вытопившимся соком и жирком и запекайте еще полчаса.
Шаг 9
Свиная рулька, запеченная в духовке, без варки готова. Подавайте сытное блюдо к столу с тушеной квашеной капустой или отварным картофелем, с горчицей или хреном, домашними соленьями.