Варенье из айвы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
800 г сахара
2 кг айвы
тертая цедра 1 грейпфрута и 1 апельсина
3–4 веточки свежего розмарина
Шаг 1
Айву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Семена сохранить, завернув их в мешочек из ткани. Айву выложить в кастрюлю с толстым дном, влить 1 л воды, туда же положить мешочек с семенами. Варить на слабом огне до тех пор, пока фрукты станут мягкими. Мешочек с семенами отжать в кастрюлю с айвой и удалить. Добавить сахар, перемешать и продолжать готовить на слабом огне еще 40–45 мин., периодически снимая пену. В конце приготовления добавить листики розмарина и цедру грейпфрута и апельсина. Прогреть все вместе и снять с огня. Слегка остудить и разложить в стерилизованные банки. Укупорить и хранить в прохладном месте.