Блины в мексиканском стиле

28 февраля 2016 г.

Конечно, никто не печет в Мексике блинов – им вполне хватает лепешек. А мы подумали: почему бы 
не объединить начинку для таких лепешек и наши блины? Отлично 
получилось!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

помидоры сладкий перец чили авокадо выпечка десерт кукуруза ужин обед полдник выпекание Ланч блины мексиканская кухня вегетарианские рецепты бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

220 г муки

2 ст. л. кукурузного крахмала

2 яйца

300 г консервированной кукурузы

1 сладкий перец

1 небольшой пучок кинзы

1 небольшой острый перец чили

соль

растительное масло

Для соуса:

1 авокадо

2 зубчика чеснока

4 веточки кинзы

1 помидор

1 перец чили

100 мл оливкового масла

половина луковицы-шалота

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы (сладкий и чили) очистите от перегородок, семян и плодоножек. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу.

Шаг 2

Муку просейте. При помощи миксера смешайте муку, крахмал и соль с 400 мл ледяной воды до однородности. Добавляйте яйца по одному, взбивайте, каждый раз дожидаясь, пока смесь станет полностью однородной.

Шаг 3

Добавьте в тесто нарезанные перцы, кинзу и кукурузу, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте небольшую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте маслом. Выпекайте блинчики толстыми, складывайте в кастрюлю под крышку.

Шаг 5

Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте произвольно. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть авокадо средними кусочками. Положите шалот, чеснок и авокадо в блендер и измельчите.

Шаг 6

Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и чили. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Подавайте блины с получившимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

Мексиканская кухня

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – ...

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

Блины на воде

По вкусу блины на воде заметно уступают блинам, в тесто для которых замешано на молочных продуктах, фруктовых соках или пиве. Ситуацию можно исправить, если добавить в тесто растопленное сливочное ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru