Блины в мексиканском стиле
Конечно, никто не печет в Мексике блинов – им вполне хватает лепешек. А мы подумали: почему бы не объединить начинку для таких лепешек и наши блины? Отлично получилось!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
220 г муки
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 яйца
300 г консервированной кукурузы
1 сладкий перец
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой острый перец чили
соль
растительное масло
Для соуса:
1 авокадо
2 зубчика чеснока
4 веточки кинзы
1 помидор
1 перец чили
100 мл оливкового масла
половина луковицы-шалота
Шаг 1
Перцы (сладкий и чили) очистите от перегородок, семян и плодоножек. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу.
Шаг 2
Муку просейте. При помощи миксера смешайте муку, крахмал и соль с 400 мл ледяной воды до однородности. Добавляйте яйца по одному, взбивайте, каждый раз дожидаясь, пока смесь станет полностью однородной.
Шаг 3
Добавьте в тесто нарезанные перцы, кинзу и кукурузу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте небольшую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте маслом. Выпекайте блинчики толстыми, складывайте в кастрюлю под крышку.
Шаг 5
Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте произвольно. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть авокадо средними кусочками. Положите шалот, чеснок и авокадо в блендер и измельчите.
Шаг 6
Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и чили. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Подавайте блины с получившимся соусом.