Шоколадные ириски
Ириски домашнего приготовления получаются очень мягкими и нежными. Поэтому после того, как вы их нарезали, выложите их на салфетки и поставьте до подачи в холодильник.
Сложность: [object Object]
Порций: 35
Готовка: 5 мин
Доп. время: 1 ч
125 г горького шоколада (80% какао)
150 мл сливок жирностью 35%
3 ст. л. цветочного меда
1 стакан сахара
щепотка морской соли
Шаг 1
Шоколад растопите на водяной бане
Шаг 2
В сотейник влейте сливки, добавьте мед и сахар. Когда масса закипит, введите ее в растопленный шоколад, перемешайте до однородности, доведите до кипения на среднем огне. Уваривайте 10 мин., добавьте соль.
Шаг 3
Вылейте массу на пергамент слоем в 9–10 мм толщиной. Накройте пленкой, дайте застыть при комнатной температуре. Затем нарежьте ириски нужной формы.