Шоколадные ириски

24 марта 2015 г.

Ириски домашнего приготовления получаются очень мягкими и нежными. Поэтому после того, как вы их нарезали, выложите их на салфетки и поставьте до подачи в холодильник.

Сложность: [object Object]

Порций: 35

Готовка: 5 мин

Доп. время: 1 ч

сливки сахар мед горький шоколад варка десерты Встреча с друзьями детский праздник День рождения рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 35 ПОРЦИЙ

125 г горького шоколада (80% какао)

150 мл сливок жирностью 35%

3 ст. л. цветочного меда

1 стакан сахара

щепотка морской соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад растопите на водяной бане

Шаг 2

В сотейник влейте сливки, добавьте мед и сахар. Когда масса закипит, введите ее в растопленный шоколад, перемешайте до однородности, доведите до кипения на среднем огне. Уваривайте 10 мин., добавьте соль.

Шаг 3

Вылейте массу на пергамент слоем в 9–10 мм толщиной. Накройте пленкой, дайте застыть при комнатной температуре. Затем нарежьте ириски нужной формы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru