Шоколадное кольцо с цукатами

07 октября 2015 г.

Жила-была когда-то социалистическая шоколадная колбаса. Знали ее и привечали повсюду. Но потом пришли злые капиталистические десерты и сбросили колбасу с корабля современности. И она, наверное, эмигрировала на Брайтон-Бич (по крайней мере, там ее продают в русских магазинах). А это ее московский племянник, из новых русских.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

сгущенное молоко картофель варка завтрак десерты полдник детский праздник ириски Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г шоколадного печенья

150 г шоколадных ирисок

450 мл вареного сгущенного молока

250 г очищенных грецких орехов

1/2 стакана изюма

цукаты для украшения

сливочное масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье положите в миску и измельчите в крошку при помощи пестика или просто растирая между пальцами.

Шаг 2

Раскрошенное печенье всыпьте в сотейник вместе с ирисками и сгущенным молоком. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не станет более или менее однородной, 5 мин. Отложите несколько половинок грецких орехов для украшения, оставшиеся порубите ножом в крупную крошку. Изюм промойте теплой водой. Добавьте в смесь печенья и молока орехи и изюм. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом. Пустую банку от сгущенного молока заверните в пищевую пленку и поместите в центр формы. Придерживая банку рукой, влейте в форму получившуюся смесь. Украсьте отложенными орехами и цукатами и поставьте в холодильник. Когда кольцо затвердеет, аккуратно переложите его на блюдо, уберите банку и подровняйте края кулинарной лопаткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru