Шоколадное кольцо с цукатами
Жила-была когда-то социалистическая шоколадная колбаса. Знали ее и привечали повсюду. Но потом пришли злые капиталистические десерты и сбросили колбасу с корабля современности. И она, наверное, эмигрировала на Брайтон-Бич (по крайней мере, там ее продают в русских магазинах). А это ее московский племянник, из новых русских.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
400 г шоколадного печенья
150 г шоколадных ирисок
450 мл вареного сгущенного молока
250 г очищенных грецких орехов
1/2 стакана изюма
цукаты для украшения
сливочное масло для смазывания
Шаг 1
Печенье положите в миску и измельчите в крошку при помощи пестика или просто растирая между пальцами.
Шаг 2
Раскрошенное печенье всыпьте в сотейник вместе с ирисками и сгущенным молоком. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не станет более или менее однородной, 5 мин. Отложите несколько половинок грецких орехов для украшения, оставшиеся порубите ножом в крупную крошку. Изюм промойте теплой водой. Добавьте в смесь печенья и молока орехи и изюм. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом. Пустую банку от сгущенного молока заверните в пищевую пленку и поместите в центр формы. Придерживая банку рукой, влейте в форму получившуюся смесь. Украсьте отложенными орехами и цукатами и поставьте в холодильник. Когда кольцо затвердеет, аккуратно переложите его на блюдо, уберите банку и подровняйте края кулинарной лопаткой.