Гороховый суп с копчеными колбасками

24 марта 2015 г.

Питательный и ароматный гороховый суп с копчеными колбасками – лучший выбор для обеда в холодное время года. Простой в приготовлении, с понятными и доступными продуктами, такой суп станет палочкой-выручалочкой даже для неопытной хозяйки. Единственная небольшая трудность – придется заранее замочить бобовые, иначе придется долго их варить. Лучше это сделать накануне, например, на ночь. Будет еще проще, если вы возьмете не целый, а колотый горох. Таким образом, можно сократить время на готовку. При подаче в гороховый суп с колбасками можно добавить немного рубленой зелени, например, петрушку. И, при желании, пропущенный через пресс чеснок - он добавит пикантности первому блюду.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 8 ч

Ккал: 475.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.39 г/14.42 г/62.40

горох варка суп Мой Магнит ужин обед жарка охотничьи колбаски копченые колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Перец чёрный молотый по вкусу

Лук репчатый 4 шт.

Горох жёлтый 460 г

Соль по вкусу

Картофель 4 шт.

Морковь 2 шт.

Лавровый лист 3 шт.

Колбаски охотничьи 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох  хорошо промойте в холодной воде, чтобы вода стала прозрачной. Переложите его  в миску и залейте холодной водой. Оставьте примерно на 8–10 часов. Удобно это сделать с вечера, если планируете готовить суп с охотничьими колбасками на следующий день.

Шаг 2

Слейте воду с гороха, промойте еще раз и откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите примерно 1 ч, пока горох не будет готов. Степень его готовности зависит от ваших предпочтений: горох можно разварить почти до состояния пюре, если предпочитаете густой наваристый суп.

Шаг 3

Пока горох варится, подготовьте овощи. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками или как вам больше нравится.  Когда бобовые почти разварятся, добавьте картошку в гороховый суп и варите 10 мин.

Шаг 4

Репчатый лук и морковку помойте. Лук очистите от шелухи и нарежьте также, как картофель, кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, это займет 10 мин. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.

Шаг 5

Охотничьи колбаски нарежьте небольшими кружочками и обжарьте до золотистой корочки в сковородке с оставшимся оливковым маслом. Добавьте в первое блюдо колбаски, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, оставьте гороховый суп готовиться на медленном огне еще на 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блюда с морковью

Хороший овощ морковь – выращивается без хлопот, продаётся круглый год и недорого, хранится долго, можно выжать сок, съесть сырой, а можно приготовить тысячи разных блюд! Эти качества делают ...

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не ...

Гороховый суп с копченой курицей

Гороховый суп с копченой курицей такой ароматный, что никого из ваших домочадцев звать к обеду просто не придется: вся семья соберется на кухне задолго до готовности блюда. Сало придает бульону ...

Гороховый суп с сосисками

Наш гороховый суп с сосисками интересен тем, что готовится не на плите, а в микроволновой печи. Согласитесь: ее мы чаще всего используем только в режиме подогрева, а остальные функции просто ...

Гороховый суп с колбасой

Этот гороховый суп с колбасой — «ленивая» версия классического блюда, которое готовится на насыщенном и сытном бульоне из свиных копченых ребрышек. Наш вариант варится значительно быстрее, правда, на ...

Еще больше статей на Gastronom.ru