Итальянская пицца на быстром тесте с томатами, грибами и яйцом.
Едва схватившийся в печи желток, дает мягкую пелену вкуса готовой пицце!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Мука - примерно 250 г
Вода - примерно полстакана
Томатная паста - 2 ложки
Томаты черри- 70 г
Шампиньоны - 4 крупных шт.
Яйцо
Руккола и вустернский соус для украшения
Шаг 1
Готовим тесто. Для этого надо смешать воду и муку с щепоткой соли. Я делала все на глаз, по консистенции должен получиться гладкий небольшой комочек. Убрала его в холодильник пока готовила начинку. Примерно на 10 минут.
Шаг 2
Подготовить начинку. Черри порезать по полам. Шампиньоны промыть, очистить и нарезать тонкими половинками. Достать из холодильника яйцо, помыть его и отложить в сторону.
Шаг 3
Раскатать тесто тонким кружочком, смазать томатной пастой, выложить начинку, посыпать приправами. Можно сделать одну большую пиццу или две маленьких!
Шаг 4
Убрать пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут. Затем достать пиццу, разбить в середину яйцо и убрать обратно. Выпекать до готовности яйца!
Шаг 5
Готовую пиццу посыпать рукколой и взбрызнуть соусом!