Салат из краснокочанной капусты c грушей и заправкой

22 марта 2015 г.

Краснокочанная капуста содержит больше витамина С, немного жестче, чем белокочанная, но более полезная и имеет более выраженный вкус.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

капуста салаты постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1/2 кочана краснокочанной капусты

1 большая груша

0,5 красной луковицы

1/2 лимона

70 гр. кедровых орехов

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.ложка меда

1,5 ст.л.белого винного уксуса

2 ч.л. зерновой горчицы

соль, перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалить кочерыжку, нашинковать мелкой соломкой.

Шаг 2

Сбрызнуть половинкой лимона и слегка перетереть

Шаг 3

Очистить грушу от кожуры, семян. Нарезать грушу тонкими ломтиками.

Шаг 4

Очистить луковицу и мелко нарезать.

Шаг 5

Обжарить орехи на сухой сковороде.

Шаг 6

Готовим заправку. Смешать оливковое масло с белым винным уксусом и медом.

Шаг 7

Добавить горчицу. Взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 8

Смешать все ингредиенты салата, всыпать орешки, заправить салат и аккуратно перемешать.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru