Салат из краснокочанной капусты c грушей и заправкой
Краснокочанная капуста содержит больше витамина С, немного жестче, чем белокочанная, но более полезная и имеет более выраженный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
1/2 кочана краснокочанной капусты
1 большая груша
0,5 красной луковицы
1/2 лимона
70 гр. кедровых орехов
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.ложка меда
1,5 ст.л.белого винного уксуса
2 ч.л. зерновой горчицы
соль, перец - по вкусу
Шаг 1
Удалить кочерыжку, нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 2
Сбрызнуть половинкой лимона и слегка перетереть
Шаг 3
Очистить грушу от кожуры, семян. Нарезать грушу тонкими ломтиками.
Шаг 4
Очистить луковицу и мелко нарезать.
Шаг 5
Обжарить орехи на сухой сковороде.
Шаг 6
Готовим заправку. Смешать оливковое масло с белым винным уксусом и медом.
Шаг 7
Добавить горчицу. Взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 8
Смешать все ингредиенты салата, всыпать орешки, заправить салат и аккуратно перемешать.
Шаг 9
Приятного аппетита!