Чечевичная постная похлебка

05 февраля 2025 г.

Чечевичная постная похлебка — густая, ароматная и довольно сытная. Готовить такое первое блюдо в пост — милое дело. По содержанию белка чечевица превосходит все бобовые продукты. Если использовать чечевицу разных цветов, суп от раза к разу будет выглядеть по-другому. Придать аромат супу можно с помощью пряностей, обжарив их с добавлением небольшого количества растительного масла — так каждый раз суп будет радовать новыми нотками вкуса. Одним из вариантов чечевичной постной похлебки с удовольствием делюсь с вами.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

чечевица суп постные рецепты чечевичный суп Похлебка красная чечевица суп с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г чечевицы

1 клубень картофеля

1 небольшая луковица

1 помидор

2 зубчика чеснока

50 гр растительного маста

2 лавровых листа

щепотка кумина (зиры)

зелень петрушки

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите чечевицу на 20-30 минут. Слейте воду.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавьте в лук чечевицу и обжарьте.

Шаг 4

Картофель очистите, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, добавьте картофель и варите 15 минут.

Шаг 5

Высыпьте обжаренную чечевицу в воду и варите до готовности. Посолите.

Шаг 6

Надрежьте помидор крест-накрест и обдайте кипятком.

Шаг 7

Снимите кожуру, нарежьте мелкими кубиками и за 10 минут до готовности добавьте в похлебку.

Шаг 8

На 1 ст. ложке растительного масла обжарьте чеснок и кумин. Чеснок выбросьте, а кумин вместе с лавровыми листами добавьте в похлебку.

Шаг 9

Закройте крышкой, дайте настояться и посыпьте петрушкой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

Блюда из бобовых

Блюда из чечевицы

Чечевичная похлебка

Чечевичная похлебка с копчеными свиными ребрышками станет одним из ваших фаворитов среди сытных первых блюд на скорую руку. Да, суп с мясом, который реально приготовить в рамках одного часа! Это особенно актуально в рабочие будни, когда захочется чего-нибудь согревающего, но не слишком сложного в приготовлении. А какой у похлебки восхитительный аромат! Украсьте готовую чечевичную похлебку листиками свежей кинзы и обязательно подайте с ломтиками хлеба — черного или белого — какой вам больше нравится.

Чечевичная постная похлебка

Чечевичная постная похлебка — густая, ароматная и довольно сытная. Готовить такое первое блюдо в пост — милое дело. По содержанию белка чечевица превосходит все бобовые продукты. Если использовать чечевицу разных цветов, суп от раза к разу будет выглядеть по-другому. Придать аромат супу можно с помощью пряностей, обжарив их с добавлением небольшого количества растительного масла — так каждый раз суп будет радовать новыми нотками вкуса. Одним из вариантов чечевичной постной похлебки с удовольствием делюсь с вами.

Еще больше статей на Gastronom.ru