Чечевичная постная похлебка

22 марта 2015 г.

Чечевица по содержанию белка превосходит все бобовые продукты и является незаменимым ингредиентом во время поста. Если использовать чечевицу разных цветов, суп от раза к разу будет выглядеть по-другому. Придать аромат супу можно с помощью пряностей, обжарив их на капле постного масла, и каждый раз суп будет новым и необычным.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

чечевица суп постные рецепты Похлебка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г чечевицы

1 клубень картофеля

1 небольшая луковица

1 помидор

2 зубчика чеснока

50 гр растительного маста

2 лавровых листа

щепотка кумина (зиры)

зелень петрушки

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить чечевицу на 20-30 минут. Слить воду.

Шаг 2

Очистить и нарезать лук. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавить в лук чечевицу и обжарить.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить картофель и варить 15 минут.

Шаг 5

Высыпать обжаренную чечевицу в воду и варить до готовности. Посолить.

Шаг 6

Надрезать помидор крест-накрест и обдать кипятком.

Шаг 7

Снять кожуру, нарезать мелкими кубиками и за 10 минут до готовности добавить в похлебку.

Шаг 8

На 1 ст. ложке растительного масла обжарить чеснок и кумин. Чеснок выбросить, а кумин вместе с лавровыми листами добавить в похлебку.

Шаг 9

Закрыть крышкой, дать настояться и посыпать петрушкой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru