Чечевичная постная похлебка

Чечевичная постная похлебка — густая, ароматная и довольно сытная. Готовить такое первое блюдо в пост — милое дело. По содержанию белка чечевица превосходит все бобовые продукты. Если использовать чечевицу разных цветов, суп от раза к разу будет выглядеть по-другому. Придать аромат супу можно с помощью пряностей, обжарив их с добавлением небольшого количества растительного масла — так каждый раз суп будет радовать новыми нотками вкуса. Одним из вариантов чечевичной постной похлебки с удовольствием делюсь с вами.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
300 г чечевицы
1 клубень картофеля
1 небольшая луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
50 гр растительного маста
2 лавровых листа
щепотка кумина (зиры)
зелень петрушки
соль - по вкусу
Шаг 1
Замочите чечевицу на 20-30 минут. Слейте воду.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте в лук чечевицу и обжарьте.
Шаг 4
Картофель очистите, нарежьте кубиками. Вскипятите воду, добавьте картофель и варите 15 минут.
Шаг 5
Высыпьте обжаренную чечевицу в воду и варите до готовности. Посолите.
Шаг 6
Надрежьте помидор крест-накрест и обдайте кипятком.
Шаг 7
Снимите кожуру, нарежьте мелкими кубиками и за 10 минут до готовности добавьте в похлебку.
Шаг 8
На 1 ст. ложке растительного масла обжарьте чеснок и кумин. Чеснок выбросьте, а кумин вместе с лавровыми листами добавьте в похлебку.
Шаг 9
Закройте крышкой, дайте настояться и посыпьте петрушкой.
Шаг 10
Приятного аппетита!