Чечевичная постная похлебка
Чечевица по содержанию белка превосходит все бобовые продукты и является незаменимым ингредиентом во время поста. Если использовать чечевицу разных цветов, суп от раза к разу будет выглядеть по-другому. Придать аромат супу можно с помощью пряностей, обжарив их на капле постного масла, и каждый раз суп будет новым и необычным.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
300 г чечевицы
1 клубень картофеля
1 небольшая луковица
1 помидор
2 зубчика чеснока
50 гр растительного маста
2 лавровых листа
щепотка кумина (зиры)
зелень петрушки
соль - по вкусу
Шаг 1
Замочить чечевицу на 20-30 минут. Слить воду.
Шаг 2
Очистить и нарезать лук. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавить в лук чечевицу и обжарить.
Шаг 4
Картофель очистить, нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить картофель и варить 15 минут.
Шаг 5
Высыпать обжаренную чечевицу в воду и варить до готовности. Посолить.
Шаг 6
Надрезать помидор крест-накрест и обдать кипятком.
Шаг 7
Снять кожуру, нарезать мелкими кубиками и за 10 минут до готовности добавить в похлебку.
Шаг 8
На 1 ст. ложке растительного масла обжарить чеснок и кумин. Чеснок выбросить, а кумин вместе с лавровыми листами добавить в похлебку.
Шаг 9
Закрыть крышкой, дать настояться и посыпать петрушкой.
Шаг 10
Приятного аппетита!