Американский вишневый пирог
Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 4161.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.63 г/124.23 г/726.87
мука - 2,5стакана (по желанию можно часть муки заменить кокосовой стружкой или орехами)
постное сливочное масло - 200 г
сахар - 2 ст. л.
ледяная вода - 3 ст. л.
вишня - 1 кг
сахар - 1 стакан
кукурузный крахмал - 3 ст. л.
лимонный сок - 1 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Шаг 1
Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар, размешать.
Шаг 2
Нарезать очень холодное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку.
Шаг 3
Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Шаг 4
А пока займитесь начинкой: Вишню помыть, очистить от косточек и засыпать сахаром, добавив лимонный сок. И оставьте, чтобы ушел лишний сок.
Шаг 5
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколов в нескольких местах.
Шаг 6
Слить лишний сок из под вишни, добавить крахмал, размешать, выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Посыпать верх пирога ванильным сахаром.
Шаг 7
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 40-50 мин.