Постные тыквенно-маковые булочки
Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или ароматному кофе.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 15 мин
Доп. время: 15 мин
мука-3 стакана
вода-1 стакан
натертая тыква-1/2 стакана
растительное масло-3 ст.л.
сахар-3 ст.л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
мак - 3 ст. л.
растительное масло для смазывания булочек
Шаг 1
В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности - вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи. Включите режим "тесто". Когда тесто будет готово, выложите в миску, присыпанную мукой. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.
Шаг 2
Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 3
Вырезать из теста стаканом кружочки.
Шаг 4
Кружочки смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить кружочки по трое, друг на друга.
Шаг 5
Свернуть сложенные по трое кружочки в рулетик.
Шаг 6
Нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной)
Шаг 7
Дать расстояться булочкам 25-30 минут.
Шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Шаг 9
Смазать поверхность булочек растительным маслом.