Постные тыквенно-маковые булочки

28 декабря 2017 г.

Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или ароматному кофе.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 15 мин

Доп. время: 15 мин

тыква выпечка завтрак Встреча с друзьями выпекание булочки сдобная выпечка мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука-3 стакана

вода-1 стакан

натертая тыква-1/2 стакана

растительное масло-3 ст.л.

сахар-3 ст.л.

соль - 1 ч. л.

дрожжи сухие - 2 ч. л.

мак - 3 ст. л.

растительное масло для смазывания булочек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности - вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи. Включите режим "тесто". Когда тесто будет готово, выложите в миску, присыпанную мукой. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.

Шаг 2

Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 3

Вырезать из теста стаканом кружочки.

Шаг 4

Кружочки смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить кружочки по трое, друг на друга.

Шаг 5

Свернуть сложенные по трое кружочки в рулетик.

Шаг 6

Нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной)

Шаг 7

Дать расстояться булочкам 25-30 минут.

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.

Шаг 9

Смазать поверхность булочек растительным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Постные ржаные лепешки

Постные ржаные лепешки — нечто среднее между выпечкой к чаю и обычным хлебом. То есть, их, конечно, можно подать к тарелке супа, но в то же время они хороши и сами по себе, в чистом виде. В советские ...

Еще больше статей на Gastronom.ru