Судак, запеченный в сухарях, с овощами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 388.00 ккал/порция

тыква рыба судак лимон второе блюдо запекание сухари
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 судак весом 1,2 кг

50 г крошек белого хлеба

лимон

масло сливочное – 50 г

4 веточки петрушки

соль

чеснок – 3 зубчика

1 небольшая тыква

кабачок – 1 небольшой

2 веточки укропа

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Судака выпотрошить, сделав по брюшку продольный разрез от головы до хвоста, тщательно промыть. Очистить рыбу от чешуи 2. Удалить голову. Еще раз промыть рыбу внутри и снаружи. Положить ее брюшком вверх и небольшим ножом подрезать с двух сторон реберные кости. Раскрыть рыбу как книгу. Делая небольшие подрезы, удалить хребет, ребра и крупные кости. 3. Из лимона выжать сок. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками, 0,5 ч. л. чеснока отложить. Оставшийся чеснок смешать с нарезанной зеленью и хлебными крошками. Добавить 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешать. 4. Разогреть духовку до 160ºС. Противень накрыть антипригарным ковриком. Выложить рыбу и обильно смазать хлебной массой. Запекать 30 мин. 5. Приготовить овощной гарнир. Тыкву и кабачок очистить от кожицы и семян. Нарезать мякоть соломкой. Отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., отбросить в миску с холодной водой. Через 1 мин. воду слить. 6. Сливочное масло поставить на 10 мин. в морозильную камеру. Сделать несколько "завитков". Оставшимся маслом заправить "спагетти" из кабачка и тыквы. Готовую рыбу выложить на блюдо. Сверху положить «завитки» из масла. Отдельно подать гарнир.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru