Рагу из кимчи со свининой
От своих европейских аналогов вроде шукрута это блюдо отличается не только остротой. Здесь именно капуста кимчи играет главную роль – а не мясные добавки. Если у вас есть готовая капуста, то приготовление такого рагу займет буквально 15–20 минут – отличный вариант для быстрого и очень полезного ужина.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
1 кг готовой кимчи
200 г свиной шейки
250 г твердого тофу одним куском
1 маленькая морковка
2–3 зубчика чеснока
1 ст. л. сахара
1 ст. л. светлого кунжутного масла
молотый острый красный перец
необжаренные семена кунжута
Шаг 1
Кимчи нарежьте полосками шириной 1 см. Мясо нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Шаг 3
В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3–4 мин.
Шаг 4
Добавьте нарезанную кимчи, сахар и перец по вкусу, готовьте на сильном огне 5 мин., время от времени перемешивая.
Шаг 5
Кусок тофу прогрейте на пару, 5–6 мин., или в кипящей воде, 2–3 мин., выньте, обсушите и нарежьте ломтиками.
Шаг 6
Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин.
Шаг 7
Выложите кимчи со свининой в центр тарелки, посыпьте кунжутом, вокруг разложите тофу и подавайте немедленно.