Рагу из кимчи со свининой

19 марта 2015 г.

От своих европейских аналогов вроде шукрута это блюдо отличается не только остротой. Здесь именно капуста кимчи играет главную роль – а не мясные добавки. Если у вас есть готовая капуста, то приготовление такого рагу займет буквально 15–20 минут – отличный вариант для быстрого и очень полезного ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

свинина капуста корейская кухня пикник ужин обед Встреча с друзьями на пару жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг готовой кимчи

200 г свиной шейки

250 г твердого тофу одним куском

1 маленькая морковка

2–3 зубчика чеснока

1 ст. л. сахара

1 ст. л. светлого кунжутного масла

молотый острый красный перец

необжаренные семена кунжута

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кимчи нарежьте полосками шириной 1 см. Мясо нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте свинину с луком, чесноком и морковью, помешивая, 3–4 мин.

Шаг 4

Добавьте нарезанную кимчи, сахар и перец по вкусу, готовьте на сильном огне 5 мин., время от времени перемешивая.

Шаг 5

Кусок тофу прогрейте на пару, 5–6 мин., или в кипящей воде, 2–3 мин., выньте, обсушите и нарежьте ломтиками.

Шаг 6

Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха, 2 мин.

Шаг 7

Выложите кимчи со свининой в центр тарелки, посыпьте кунжутом, вокруг разложите тофу и подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru