Каннеллони со шпинатом и рикоттой

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 549.00 ккал/порция

помидоры чеснок итальянская кухня шалот шпинат рикотта второе блюдо канеллони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 1 зубчик

молоко

200 г помидоров

масло сливочное – 2 ст.л.

мука – 1 ст.л.

шалот

масло оливковое – 1 ст.л.

соль, перец, тертый мускатный орех

500 г свежего шпината

250 г пасты каннеллони

200 г рикотты

80 г тертого пармезана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат перебрать, листья оборвать, стебли удалить. Вымыть, обсушить, крупно порубить, смешать в миске с рикоттой. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Полученной массой наполнить каннеллони и выложить в огнеупорную форму. Духовку предварительно разогреть до 200ºС. Помидоры очистить от кожуры, удалить семена, мякоть крупно нарезать. Шалот и чеснок очистить, измельчить. Оливковое масло разогреть в сковороде, обжаривать лук, чеснок и помидоры 5 мин. В отдельной сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить муку. Помешивая, постепенно подливать молоко, в конце добавить половину тертого сыра. Обжаренные помидоры выложить в форму поверх каннеллони, полить белым соусом. Оставшееся сливочное масло натереть хлопьями и высыпать вместе с оставшимся пармезаном на соус. Запекать в духовке 30 мин. К этому традиционному итальянскому блюду лучше всего подходят красные сухие вина: Chianti, Valpolicella или Baraera.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru