Конфи из сладкого перца

18 марта 2015 г.

Аналогичное блюдо очень любят готовить наши хозяйки и закатывать на зиму в банки, именуя это лечо. Но и способ приготовления, и ингредиенты в лечо несколько отличаются. Poivrons confits à l’huile d’olive – замечательный легкий гарнир. Он прекрасно подойдет
к яичнице, омлетам, холодному мясу и как самостоятельное блюдо на закуску к аперитиву. Не пугайтесь большого количества оливкового масла, которое используется в рецепте, – оно не пропадет. Ароматизированное перцем масло отлично подходит для заправки любых салатов. Только хранить его нужно обязательно в холодильнике

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Доп. время: 4 ч

рождество болгарский перец французская кухня фуршет маринование пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч новый год детский праздник запекание День рождения романтический ужин закуска перцы красный перец Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 крупных сладких красных перцев

3 зубчика чеснока

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Удалите у перцев плодоножки, разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые мягкие перегородки.

Шаг 2

Полейте противень оливковым маслом. Выложите на него перцы и запекайте в разогретой до 160 °С духовке (лучше всего в режиме «конвекция + гриль») примерно 40 мин.

Шаг 3

Выньте готовые перцы из духовки, снимите кожицу и нарежьте мякоть соломкой. Чеснок раздавите и порубите или разотрите в ступке с солью и перцем.

Шаг 4

Выложите перцы в плоскую посуду, приправьте чесноком с солью и перцем и полностью залейте оливковым маслом, чтобы перцы могли его впитать. Оставьте на 3–4 ч, затем подайте или переложите в банку (или храните в холодильнике в той же посуде).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru