Блинчики на пиве с грибами
Пивные блинчики не содержат алкоголя – он полностью испаряется во время жарения. А вот приятный дрожжевой и хмельной вкус остается. В сочетании с грибной начинкой получается очень здорово.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
200 г муки
3 яйца
250 г жирной сметаны
200–300 мл светлого ячменного пива
150 г шпината или руколы
по щепотке соли и сахара
топленое масло
растительное масло для жарки
Для начинки:
300 г шампиньонов
топленое масло
150 г брынзы
100 г мягкого сливочного сыра
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Просейте муку для блинчиков в большую миску, добавьте соль и перец. Слегка взбейте в другой миске яйца со сметаной, влейте в муку, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Постепенно, помешивая, влейте 200 мл пива, перемешайте до однородности, накройте и дайте настояться, 30 мин.
Шаг 3
У шпината удалите стебли, листья положите на сухую горячую сковороду, закройте крышкой, готовьте на среднем огне 3 мин. Порубите шпинат и тщательно отожмите. Добавьте шпинат в тесто и проверьте консистенцию – она должна быть как у жидкой сметаны. При необходимости добавьте еще пива.
Шаг 4
Выпекайте на хорошо разогретой сковороде тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом. Держите готовые блинчики в кастрюле под крышкой, теплыми.
Шаг 5
Для начинки нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, обжарьте в большой сковороде в топленом масле на сильном огне до выпаривания жидкости, 5–7 мин. Смешайте брынзу со сливочным сыром, смажьте этой смесью каждый блинчик, посыпьте жареными грибами и сверните в трубочку.
Шаг 6
Уложите блинчики в смазанную маслом сковороду с толстым дном, прогрейте на слабом огне 5–7 мин. Подавайте немедленно.